Гамлет / dreams, hopes, forward, forward (c)
Вчера на кухне внезапно родилась вкусняшка, решила записать, ибо пригодится, а может и не только мне.)

Где-то здесь у меня уже было начало "кулинарных записок", так что можно продолжить традицию.)

Плов по-баканишински!)))

Изначально это была упаковка охлажденного филе курячьих бедрышек.) Купила по наитию, пока шла с магазина домой, так и не придумала, что с ним сделать.
Дома пожарила на сковородке немножко мелко порезанного лука (кстати, кто лук не переносит - нафиг не кладите, сильной разницы не будет), порубала филе на маленькие кусочки, кинула в сковородку, туда же, и задумалась.
Пока думала, порезала три небольшие помидорки (лучше кожицу, наверное, с них все-таки снять, но мне банально влом)), потушила в сотейничке, пока они в кашицу не превратились, посолила по вкусу. Бухнула туда грамм 200-250 примерно риса (я покупаю обычно круглозерный, потому что для домашних суши отлично подходит, так что в помидорную кашу отправился именно он, но наверное, можно и другой какой), залила водой в количестве в два раза большем, чем рис, с двумя чайными ложками столового уксуса (а вот здесь круче был бы винный, мне кажется, но у меня его тупо не было)). Размешала и накрыла крышкой. Потом посмотрела на комочки курицы и вспомнила, есть в "планете суши" такие горячие блюда, миски с рисом вареным, а сверху курица, говядина или угорь, с колечками лука, политые соусом и яйцом и запеченные в духовке. Вспомнила, вынула соевый соус из холодильника и добавила в курицу.) Пожарила немножко, дождалась готовности риса и смешала все это в одну кучу))))
Получилось неожиданно вкусно! Но, конечно, на любителя, ибо привкус явно азиатской кухни: сладковато-солоновато-кисленький, самую чуточку. Лично я очень такой люблю. Кои "китайский плов" одобрила, съели сегодня полсковородки)))

@музыка: KAT-TUN - D-MOTION

@темы: Джеки на кухне, Для памяти